Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Anmeldeformular
Wenn Sie uns per Anmeldeformular Ihre persönlichen Daten zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anmeldeformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zur Organisation der Ferienbetreuung bei uns gespeichert.
Die Daten werden an die jeweiligen Betreuer der von Ihnen gebuchten Kurse in Form von Teilnehmerlisten weitergegeben, damit diesen die zur Durchführung der Ferienbetreuung notwendigen Informationen zur Verfügung stehen. Zugriff darauf haben ansonsten nur die mit der Organisation der Ferienbetreuung betrauten Vereinsmitglieder. Ihre persönlichen Daten geben wir darüber hinaus nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Wenn Sie sich gleichzeitig mit der Anmeldung Ihres/Ihrer Kindes/Kinder zur Ferienbetreuung als Mitglied des Fördervereins Hexentalschule e.V. anmelden, bleiben Ihre Daten (nicht die Ihrer Kinder) zur Organisation der Mitgliedschaft beim Förderverein gespeichert, solange Sie Mitglied sind. Ist dies nicht der Fall, werden Ihre Daten gelöscht, sobald die Ferienbetreuung beendet ist und die Kursgebühren bezahlt sind.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Quelle: eRecht24